与用户类似,设备也必须添加到TeamViewer 移动设备管理 (MDM) 解决方案  环境中,然后才能推送应用程序和配置。设备页面中的每个条目都代表已注册的设备,并在设备仪表板中列出重要信息。

本文适用于所有 TeamViewer 移动设备管理 客户

如何添加设备

💡提示:添加用户时,默认选择邀请用户添加设备的功能。被邀请的用户将收到一封电子邮件,其中包含如何在设备添加到MDM 环境后注册设备的所有必要说明

如果用户需要向 MDM 环境添加新设备,管理员可以初始化请求。首先,在Remote Management 选项卡上导航到移动设备管理下的用户 。选择需要添加新设备的用户,然后单击 "用户 "抽屉顶部的 "邀请注册"。

在弹出的窗口中指定设备所有权:用户所有公司所有未设置

💡提示:如果选择 "用户拥有",用户在注册时仍可选择指定设备的所有权。如果选择 "未设置",则 "所有权 "字段将显示为空。以后可以编辑所有权。

系统会立即向用户发送一封电子邮件,并附上注册设备的链接。与初始电子邮件一样,用户可在收到的电子邮件中找到所有必要的说明。

如何设置设备所有权

虽然所有权可以在添加设备时设置,但也可以在设备添加后编辑或更新所有权状态。首先,在TeamViewer Remote Web 门户Remote Management 选项卡上导航到 "移动设备管理"。选择设备,然后选择所需的设备。在设备抽屉的三点菜单中,选择设置所有权

在弹出的窗口中,选择 "公司所有 "或 "用户所有"。单击保存确认选择。

如何强制签到

为了让设备通过TeamViewer MDM 提供和接收信息,它必须与Ivanti Neurons for MDM 联系。这些检查是按计划定期进行的,但管理员也可以根据需要提示设备进行检查。

提示强制签入可加快应用配置、更新策略等过程!

首先,在TeamViewer Remote Web 门户Remote Management 选项卡上导航到 "移动设备管理"。选择设备,然后选择要强制签入的设备。单击 "强制签入"开始流程。

点击 "强制签到",在弹出的下拉菜单中确认申请。

一旦可以访问设备,就会启动请求。

如何退役设备

当设备不再需要通过TeamViewer MDM 进行管理时,必须先将其退役,然后才能从环境中删除。退役设备在很多情况下都很重要:

  • 当用户离开公司时
  • 当用户更换设备时
  • 必须撤销当前设置的设备管理任务时

首先,在TeamViewer Remote Web PortalRemote Management 选项卡上导航到 "移动设备管理"。选择 "设备",然后选择要报废的设备。在 "设备 "抽屉内的三点菜单中,选择 "退役"。

在弹出的窗口中,输入要发送给用户的通知。单击复选框确认进程不可撤销,然后选择恢复设备。

📌注意:如果设备为corporate 所有,则重置设备也会将其重置为出厂设置。

如何取消设备退订

在某些情况下,如果设备被错误地设置为报废,则有可能逆转这一过程。被设置为报废的设备的设备抽屉将显示请求的当前状态。如果请求仍未处理,请单击状态右侧的取消

在下一个弹出窗口中确认取消退休。

📌注意:如果设备报废正在进行中(非待定),则可能无法取消请求。在这种情况下,请在设备报废完成后重新添加设备。

如何擦除设备

擦除设备会删除所有数据并将设备恢复出厂设置。首先,在TeamViewer Remote Web PortalRemote Management 选项卡上导航到 "移动设备管理"。选择 "设备",然后选择要擦除的设备。在 "设备 "抽屉的三点菜单中,选择 "擦除"。

在弹出的窗口中,输入要发送给用户的通知。单击复选框确认进程不可撤销,然后选择擦除设备

如何取消设备擦除

在某些情况下,如果设备被错误地设置为擦除,则有可能逆转该过程。设置为擦除的设备的设备抽屉将显示请求的当前状态。如果请求仍未处理,请单击状态右侧的取消

在下一个弹出窗口中确认取消擦除。

📌注意:如果设备擦除正在进行(非待定),则可能无法取消请求。在这种情况下,请在完成设备擦除并重新设置设备后重新添加设备。

如何删除设备

📌注意:必须先报废或擦除 设备,才能从 MDM 环境中删除

删除设备是从TeamViewer MDM 环境中删除设备的最后一步。此过程将从所有 MDM 页面删除设备,并结束对设备的所有管理。

首先,在TeamViewer Remote Web PortalRemote Management 选项卡上导航到 "移动设备管理"。选择设备,然后选择要删除的设备。在 "设备 "抽屉内的三点菜单中,选择 "删除设备"。

与擦除或报废设备不同,删除时不会向用户发送通知。单击红色的删除按钮确认请求。

📌注意:删除设备不能取消或撤销。如果设备再次需要通过TeamViewer MDM 进行管理,则需要重新添加设备。